当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

市交通运输局党组开展“主题党日”活动

发布时间:2019-08-05 08:08:42 来源: 石嘴山市交通局 作者:

   为庆祝中国共产党建党98周年,进一步丰富党员组织生活,市交通运输局党组组织建管中心支部、质监站支部、国道110线石嘴山段临时党支部党员干部前往贺兰山腹地,开展主题党日活动。

 

党员们乘坐着记忆中的绿皮小火车,开启了寻找百里矿区遗址石炭井记忆之旅。



走进贺兰山深处,在艳阳高照的贺兰雄鹰纪念碑下,我们面对党旗庄严宣誓、重温了入党誓词。

 石  
炭井,一片神奇的热土,
曾经是全国十大煤炭工业基地之一,是“三线”建设的重要布局点,百里煤海,极盛时期,十几万建设者在这里挥汗如雨,艰苦奋斗、顽强拼搏。随着煤炭资源逐渐枯竭,昔日西北工业重镇的辉煌已不复存在


今年,市人民政府决定依法关停贺兰山国家级自然保护区石嘴山段工矿企业,对煤矿企业实施退出,进行环境综合整治和生态修复,并坚定不移转方式、调结构,推动由宁夏工业的“摇篮”向科技创新的“摇篮”转变,由工矿时代向生态时代转变,加快建设创新型山水园林工业城市,迈出了一条资源枯竭型城市转型发展、高质量发展的新路。

 

参加活动的党员们纷纷表示,用实际行动践行习总书记提出的“绿水青山,就是金山银山”,决心要把昔日百里矿区的遗存石炭井街区,建设成为工业旅游的新景区,实现石炭井华丽转身的老基地。