当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

【我为群众办实事】优化监管方式,提升为企服务质效

发布时间:2021-08-06 15:57 来源: 作者:

近期,市交通运输综合执法支队惠农大队在办理一起抄告普货运输车辆拉运危货案件时,发现涉事源头化工企业托运产品过程中,遇到审核承运资质不专业、核对渠道不畅通等工作困难。针对该问题,202186日惠农大队积极组织源头危化品生产企业召开承运资质查验培训会,会上通过集中解答难点问题、现场培训证件辨识、通报辖区运输企业资质等方式互通信息,全面提升企业托运业务部门工作能力。

大队高效负责的工作态度和认真热情的服务意识得到了参会企业一致好评。

今年以来,惠农大队从加强危货运输安全管控、督促托运企业建立健全充装或装载查验、进厂登记等制度入手,将危化品源头托运环节安全管控与源头治超巡查相结合。一方面对外检查中摸排企业在托运、承运、车辆运输等环节工作堵点综合受理分析,另一方面对内积极对接业务窗口,内外联动靠前站位,围绕问题优化办事流程,通过从解决一件件小事做起,用实际行动践行“我为群众办实事”。