当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

市交通运输局召开乡村振兴工作会议

发布时间:2021-08-23 18:30 来源: 作者:

8月23日,市交通运输局召开“乡村振兴工作会议”,会议传达学习了《关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作任务进展情况督查通报》,回顾总结脱贫攻坚取得的成效,安排部署乡村振兴下一步工作。

会议要求:一要高度重视。各责任科室、单位要把2021年乡村振兴工作摆在突出重要的位置,与业务工作同部署同安排,认真落实帮扶措施。要进一步入户摸清情况,切实了解帮扶户需求按照一户一策建立台账,因户施策、因人施策、实现精准帮扶各责任单位每月入户走访不少于一次。二要通力协作。要树立乡村振兴一盘棋的大局意识,凝聚共识,通力协作。要充分利用职能优势,动员各类资源,形成工作合力,帮助解决实际问题,提高帮扶户生活条件。三要加强信息报送。各责任科室、单位要及时报送信息,每月至少报送1篇。