当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

我为群众办实事 巩固脱贫成果 助力乡村振兴

发布时间:2021-09-01 16:34 来源: 作者:

今年以来,市交通运输局结合党史学习教育,深入结对帮扶户家中了解帮扶户实际情况,制定切实可行的帮扶措施,组织单位干部职工开展“我为群众办实事 乡村振兴我助力”活动,取得了较好的效果。

一是高度重视巩固脱贫成果,助理乡村振兴,成立了由局主要领导任组长的脱贫攻坚工作领导小组,制定了《石嘴山市交通运输局2021年乡村振兴工作实施方案》,召开动员部署会对此项工作进行了全面安排部署,明确了具体目标、任务、举措,将任务分解落实到班子各成员、各科室、单位,确保乡村工作扎实推进。

二是深入摸底调研。局领导主动与帮扶的海燕村和庙庙湖村驻村工作队对接,深入了解帮扶政策措施,积极到帮扶户家中入户了解帮扶户实际情况,在入户深入调研摸底的基础上,制定了切实可行的帮扶措施。

三是扎实开展帮扶。针对不同帮扶户家庭情况分别从教育、务工、产业等多方面进行帮扶。5月下旬到庙庙湖帮扶户家中入户时,发现帮扶户马福家种植的番茄销售出现困难,正在为销售发愁,如不及时销售出去很多将会烂在地里。为解决群众最关心最直接最现实的问题,切实把党史学习教育转换为为民服务办事的动力,落实消费扶贫措施,我局发动干部职工自行购买,并积极通过微信群、微信朋友圈QQ群帮助解决销售困难问题。同时积极深入帮扶户家中督促各帮扶户积极购买防贫保承保人生意外伤害保险,帮扶的19户帮扶户全部购买,进一步保障了返贫情况的发生。