当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区交通运输厅督查石嘴山市冬季水上交通安全生产工作

发布时间:2019-12-19 15:12:35 来源: 作者:

随着冬季气温不断下降黄河石嘴山段进入冰凌期,水上交通安全形势趋于严峻。1217日,自治区交通运输厅副巡视员王喜武海事港航处处长保国忠一行,在石嘴山市交通运输局领导和市地方海事局执法人员的陪同下,深入黄河渡口浮桥营运现场,对石嘴山市冬季水上交通安全生产工作进行督查指导

督查组一行先后深入石钢黄河浮桥、红礼黄河浮桥营运现场,了解了浮桥当前营运状况和安全管理情况,对浮桥承压舟系固和拖轮适航状态进行了详细检查,并就浮桥安全风险管控、冬季冰凌期安全生产及应急值守等工作进行安排部署。

督查结束后,督察组一行组织召开了座谈会,就我市船舶船员管理、海事执法、水上搜救、冬季防凌及安全生产管理和执法队伍思想政治建设等方面进行了座谈交流,并对当前交通运输安全生产提出了要求:一是加强海事队伍建设,做好交通综合执法改革期间和改革后的水上交通安全监管工作;二是积极向地方政府建言献,加强与园林、旅游等部门沟通协调,厘清各自职责,探索建立共管机制,策,着力扫除监管盲区;三是海事监管部门要认真积极部署水上交通冬季防凌工作做到措施具体、责任落实、工作有力,确保冬季水上交通安全生产形势稳定。