当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

加大夜查突查频次!惠农大队全力打击公路超载超限等违法行为

发布时间:2021-08-16 09:56 来源: 作者:

治理违法行为没有假期。8月12日,石嘴山市交通运输综合执法支队惠农大队根据前期调查研判,成立两个治超夜查小组分别在西火路与同城化延伸线交口、华谊大道与110国道交叉口向西300米处设置流动治超点,对过往货车进行检查。

惠农大队充分发挥夜间勤务巡逻执法小组作用,采取机动灵活的方式对辖区道路巡逻检查,严厉打击超限超载、非法改装车辆上路行驶的交通违法行为。特别是对进出建龙钢铁公司、电厂、物流园区周边道路加强巡查。12日晚8点开始,市区共设置治超点4处、巡逻路段4处,出动警力10人次、警车3辆次、发现超载车辆5辆,全部交至麻黄沟治超站处理。

针对夜间过境货运车辆流量大,惠农大队即日起加大夜查力度,对超限超载拒检恶意闯卡阻碍执法,扰乱货运运输秩序的违法行为,依法予以严厉打击,并根据超载车辆信息追溯源头企业,进一步加大从源头杜绝超载超限车辆出场现象,形成震慑效应,有效维护道路货物运输秩序,推进治理超载超限工作稳定长效实施