当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市交通运输局强化督查整改 进一步落实交通运输行业实测点指标任务

发布时间:2021-08-26 10:35 来源: 作者:

为持续推进全国文明城市创建工作,对照《石嘴山市2021年全国文明城市复查测评实地考察工作指导手册》相关要求,市交通运输局进一步加强汽车站、出租车、公交车等交通运输行业实测点实地督导检查,针对发现问题及时督促整改,确保创城工作无漏洞、无盲区、无缝隙。

一是督促汽车站进一步完善无障碍卫生间、残疾人厕位、无障碍停车位、母婴室、志愿服务站点、文明旅游宣传栏等特殊处所建设,加强日常保洁服务工作,加大对全站职工创城迎复检宣传动员,严格落实门前“五包”,加大对责任片区的卫生清扫频次,对随地乱扔垃圾和烟头等不文明现象及时进行劝阻。二是制定了出租车、公交车日常巡查检查工作制度,加强巡游出租车检查频次,对出租车车容车貌等进行逐一排查,督促出租车驾驶员文明规范服务,截止目前共检查出租车2200余辆次,发现出租车顶灯字迹不清、灭火器失效、标识标贴不齐等问题共310余起,已及时反馈出租公司并督促整改到位。同时结合此次解决出租汽车从业人员信访问题,开展出租车驾驶员培训教育、政策宣讲,共组织从业人员培训教育20场次,培训人员1000余人次。三是协调市善道集团对全市公交站亭进行全面检查、维护,对损坏的玻璃和公益广告进行更换。目前已对所有站亭进行了卫生清洁,对41处站亭破损玻璃相继进行更换,更换了100余处陈旧破损站点信息及公益广告。