当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市围绕群众便捷、安全、畅通出行,确保把民生实事办好办实

发布时间:2021-09-08 14:44 来源: 作者:

为大力办好民生实事,切实改善群众出行,更好地造福百姓群众市交通运输局牵头抓总,统筹协调县区交通运输局,围绕群众便捷、安全、畅通出行的目标,多方争取资金,积极承办落实。一是服务群众便捷出行,计划投资10093.163万元新建改建13条农村公路,全长68.84公里,打通群众出行“最后一公里”,其中争取到自治区交通运输厅补助建设资金4450万元。目前7条已建设完成,6条正在进行路面及交安设施施工,计划10月全部建成通车。二是服务群众安全出行,投资965.285万元实施农村公路危桥改造和生命安全防护工程。将平罗县黄宝五排桥和三排水沟桥,惠农区黑龙沟桥三座危桥拆除新建。目前陶左公路三排水沟已建成通车,黄宝公路五排桥和黑龙沟桥正在按计划实施,计划10月底建成通车。