当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市交通运输局召开“工作落实年”活动动员大会

发布时间:2022-02-17 09:20 来源: 石嘴山市交通运输局 作者:


215日,市交通运输局召开“工作落实年”活动动员会,动员局系统广大党员和全体干部职工心无旁骛干事业、聚精会神抓落实、争先进位开新局,确保全面完成全年各项目标任务。

会议传达学习了王刚同志在全市“讲政治转作风强责任抓落实”主题活动总结暨“工作落实年”活动动员会议上的讲话和《全市开展“工作落实年”活动实施方案》精神,对开展“工作落实年”活动进行了全面安排部署。

会议强调,一要转变作风抓落实。切实增强转变作风的自觉性,从领导干部带头做起,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查;从深入基层一线干起,坚持做到领导在一线指挥、问题在一线发现、矛盾在一线解决;从精简会议文件抓起,提高会议文件的质量,坚决砍掉不必要的会议,让干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓落实。二要突出重点抓落实。立足交通运输主责主业,把推进项目建设作为贯彻落实“工作落实年”活动的有力抓手,科学谋划、统筹安排、协调推进,全力提升项目建设水平;把强化行业监管作为贯彻落实“工作落实年”活动的有效措施,查找问题症结、优化监管机制、抓好安全生产,切实保障行业稳定有序发展。三要强化措施抓落实。把抓落实的着力点放在破难题、攻难点、补短板、解民忧、帮民困上,认真组织开展“六争双招”、项目推进、为民办实事、乡村振兴、安全生产等方面的专项载体行动,打造交通运输系统“工作落实年”活动的特色和亮点。同时,对照各科室、局属各单位承担的各项目标任务,采取专项督查、随机抽查、突击检查等方式开展无缝监督,每月月底对工作进展情况进行测评,明确奖优罚劣,体现落实效果,激发和调动干部职工干事创业的积极性,切实保障“工作落实年”活动出真招、见实效。











      3