当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市交通运输综合执法支队惠农大队深入开展联合宣传走访活动

发布时间:2021-08-09 16:24 来源: 作者:

为进一步提升交通执法工作服务水平,加强公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作,加强货运车辆超限超载治理成效,8月6日石嘴山市交通运输综合执法支队惠农大队联合石嘴山黄河桥执法大队走进宁夏仲达工贸有限公司和石嘴山市有道渡运有限公司开展宣传走访活动。

在走访过程中,每到一家企业执法人员都会调取货运车辆称重检测数据,详细了解进出车流量,为企业负责人讲解货运车辆超限治理相关法律法规,使企业负责人充分认识到超限超载的危害,督导企业落实好安全生产和超限治理主体责任,要加强对货运车辆的教育引导,不得强令货运车辆超限超载运输,并及时了解企业的经营状况,认真听取企业诉求,了解企业困难,及时反馈合理诉求,切实提升服务质量。本次走访活动,共出动执法人员10人,出动3辆执法车,发放安全生产法、公路法、超限超载等法律法规宣传资料100余份。

通过走访活动,宣传政策法规,使运输企业深入了解和及时掌握新政策,收集企业合理诉求,帮助企业排忧解难,真正做到想群众知所想,急群众知所急。下一步大队将结合交通运输执法领域突出问题专项整治行动,切实把走访活动与强化执法为民服务群众紧密结合起来,从根本上诠释为民办实事的宗旨。