当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市交通运输综合执法支队开展青储车辆道路扬撒专项治理活动

发布时间:2021-09-03 16:38 来源: 作者:

正值青储收割,大量运输车辆运输青储,治理路面扬撒就是近期结合时节特点的专项工作,旨在保障惠农区城乡道路通行安全,有效避免因青储车辆行驶公路管理服务不到位、违法行为查处不到位,导致青储车辆扬撒严重,使路面存在严重安全隐患的现象,惠农大队精心组织,采取三项措施扎实开展未遮盖篷布拉运青储车辆专项整治行动。

一是认真安排部署。召开动员部署会议,结合日常路面巡查工作实际,认真分析辖区青储车辆运输可能出现的路段,落实路面治理责任,制定切实可行的活动实施方案,明确职责,细化分工。市交通运输综合执法支队惠农大队分为两个巡查小组,每组4人,分别对预判路段进行检查。

二是优化管理服务意识。充分利用宣传标语、宣传册及LED屏等多种宣传形式,大力宣传保护公路安全,环境卫生整治规定讲解违法运输利害关系和处罚标准,引导驾驶员苫盖篷布,规范驾驶,严格按照要求行驶公路。

三是严格规范执法检查,说理式柔性执法温情宣传。考虑到青储运输车辆司机以农民为主,大都存在法律意识淡薄,行动较为随意地问题,此次专项活动严格执法人员执法流程,以管代罚,以宣传教育为主,处罚为辅地执法模式,截止目前共计开展专项活动8次,发放宣传彩页300多份,教育司机多达30余人,现场教育未遮盖篷布车辆8辆,有效地规范青储车辆运输规范,还通过司机朋友们朋友圈宣传扩大宣传面和知晓率。

通过专项整治,市交通运输综合执法支队惠农大队将深化联动机制,加强与司机沟通,加强路面安全管理工作,全力做好特殊时节路面监管工作,切实维护运输行业市场规范经营秩序。