当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

执法支队惠农大队积极开展疫情防控工作,多措并举守土尽责

发布时间:2021-10-25 15:22 来源: 石嘴山市交通运输局 作者:

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎这个特殊的战场上,结合近期疫情突袭银川的关键时刻,按照支队总支要求,惠农大队迅速响应、凝心聚力,全力以赴做好疫情防控工作。

一是提高政治站位,认真落实相关文件及会议精神。迅速传达贯彻落实国务院二十二日疫情防控工作要求、宁夏回族自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部公告(第12号)以及惠农区关于疫情防控会议精神,惠农大队成立了疫情联防联控工作领导小组,将工作人员分为四组,出动执法人员16人次,利用周末休息时间分别对汽车站、出租公司、源头企业等重点领域疫情防控工作进行指导和督促,增强工作责任感和紧迫感。

二是协调做好疫情防控期间客流管控调度工作,落实省内外客运停运管控措施。根据上级文件精神,结合惠农区疫情防控工作实际,于1023日起对省内班线客车、省外班线客车采取暂停发班措施,降低人流集中感染的几率;并且要求汽车站全员职工进行核算检测,确保人员无感染。同时,严厉打击非法营运、出租车乱涨价等违规行为。

三是落实车站及交通工具日常消毒通风、体温检测措施。对汽车站、城市公共交通公司所有的营运车辆、站场全部进行消毒,要求企业为从业人员配备口罩,测量体温。监督出租车经营企业和汽车租赁公司,严格落实驾驶员佩戴口罩和手套,测量体温,车辆每日两次定点消毒、每客一消毒等工作机制,做好乘客信息登记验证健康码(必要时需要出示48小时内核酸检测阴性报告)查验工作。若发现体温过热或疑似病例的,要求第一时间严格按程序登记报告、隔离转送。

四是保障疫情防治物品、医疗器械、生活必须品等应急处置急需物资快速运转。目前已确定运输保障客车10辆,货车20辆随时待命,确保疫情防控期医疗物品、医疗器械、医疗人员及生活必需品等应急处置物质快速运转。

五是加强宣传工作,营造浓厚氛围。惠农大队要求各单位充分利用电子屏滚动播放宣传标语,在运政业务大厅宣传牌一处、在汽车站滚动宣传疫情防护小常识、对广大旅客以及司乘人员进行防疫知识宣传等形式,进一步提升广大群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的知晓率,增强科学防范、群防群控的意识。