当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

不畏寒雪 市交通综合执法支队惠农大队切实推进大气污染防治攻坚行动

发布时间:2021-12-07 16:32 来源: 石嘴山市交通运输局 作者:

按照市交通运输局开展冬春季大气污染防治及相关工作要求,根据支队党总支的安排,127日,惠农大队立即召开大气污染防治再部署再落实工作会议,成立五个防治小组,会议落实具体分工后迅速行动起来。室外雪花飞舞,大地已是银妆素裹,丝毫不影响大队执法人员落实行动任务的信心。

一是强化路面污染源治理严格落实大气污染防治联合监管执法机制,积极联合辖区生态环境、公安交管麻黄沟、石黄桥交通执法大队等部门,常态化开展联合行动10月份以来出动执法人员130余人次,其中开展联合行动12次,在货运车辆通行集中的重点路段、重点区域开展路面联合执法,检查营运柴油车辆165辆次,纠正砂石料、渣土车飘洒遗漏及不遮盖篷布运输车辆32辆,整治路域内施工站场9处。

是加强执法严查超限超载。重点区域、重点时段采取定点与流动方式打击货运车辆违法超限超载行为,消除违法和隐患,预防和减少事故,提高路面通行安全和效率。大气污染防治行动以来,查处超限车辆6辆,卸载货物201.2检查货运源头企业16家次。

三是开展对辖区机动车检测站和维修行业大气污染治理。至12月初累计检测机动车3800余辆,对有烤漆作业的维修企业配备漆雾净化设备情况开展检查51家次。