当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于敦促道路交通运输非法营运违法犯罪分子主动投案自首的通告

发布时间:2019-06-10 11:06:00 来源: 市交通局 作者:

当前,石嘴山市道路交通运输非法营运活动猖獗,已经一定程度扰乱了我市正常道路运输市场秩序,存在严重安全隐患,严重影响石嘴山对外形象。为进一步深入推进石嘴山市扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击道路交通运输非法营运违法犯罪行为,规范石嘴山市道路交通运输市场秩序,维护广大市民的切身利益和合法经营者的正当权益,保障人民群众的出行安全和生命财产安全。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规以及国家扫黑除恶专项斗争的有关精神,现就有关事项通告如下:    

一、道路交通运输非法营运的组织者、经营者、参与者及保护者等行为人在交通运输非法营运活动中涉黑涉恶及涉嫌犯罪的,主动于2019731日前向公安机关投案自首。
    
二、道路交通运输非法营运的组织者、经营者、参与者及保护者等行为人主动投案自首、如实供述犯罪行为的,依法从轻或者减轻处罚;主动检举、揭发他人违法犯罪并经査证属实、提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实或者协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人有立功表现的,依法从轻或者减轻处罚。
    三、道路交通运输非法营运的组织者、经营者、参与者及保护者等行为人在交通运输非法营运活动中涉黑涉恶、涉嫌违法犯罪,拒不主动投案自首的,一经查证属实,司法机关依法从严从重追究其法律责任。
    四、本通告自发布之日起施行。
    特此通告


          石嘴山市公安局        石嘴山市交通运输局  

 

                              2019610

 

举报电话:

石嘴山市公安局:   0952-2216123

石嘴山市交通运输局: 0952-3951081