当前位置:首页 > 信用体系平台

失信不修,险些错过利好政策

发布时间:2021-06-23 14:44 来源: 作者:

2021年6月初一个平常的上午,石嘴山市交通运输局迎来了两名“着急的”访客。简单自报家门后,两名访客递交了信用修复申请资料。

两名访客是石嘴山市某运输企业的业务员,此行目的是想修复该企业半年前的失信记录,着急的原因是:近期国家出台了资金扶持政策,该企业符合条件,但由于企业存在未修复的失信记录,导致申报无法通过审核,时间紧迫。

经调查核实,半年前石嘴山市交通运输综合执法支队对该企业实施了行政处罚,属于一般失信行为,并通过信用中国网站公示了处罚信息,该企业已缴纳罚款并纠正了违法行为。根据信用监管工作有关规定,申请修复一般失信信息须满足2个条件,即:公示期最短不少于3个月、失信主体已履行完处罚义务。因此,该企业符合申请条件,市交通运输局于翌日为其办理了申请手续,并指导其在信用中国网站提交申请资料。

工作人员发现,早在2个多月前,该运输企业就可以申请信用修复,但企业负责人并未认真对待,直到企业发展受到影响时才重视起来。由此可见,诚信守法经营始终是企业的立身之本,漠视信用、失信不修,受害的最终还是企业。